Eliminar archivos y carpetas

Si ya no quiere un archivo o una carpeta, puede eliminarla. Cuando elimina un elemento, se mueve a la Papelera, donde se guarda hasta que la vacíe. Puede restaurar elementos de la Papelera a su ubicación original si decide que los necesita, o si los eliminó accidentalmente.

Para enviar un archivo a la papelera:

1. Seleccione el elemento que quiere eliminar pulsándolo una sola vez.

2. Pulse Supr en su teclado. Alternativamente, arrastre el elemento hasta la Papelera en la barra lateral.

El archivo se moverá a la papelera y aparecerá una opción para Deshacer la acción. El botón Deshacer aparecerá durante unos segundos. Si selecciona Deshacer, el archivo se restaurará a su ubicación original.

Para eliminar archivos permanentemente y liberar espacio en el equipo, debe vaciar la papelera. Para vaciar la papelera, pulse con el botón derecho en la Papelera en la barra lateral y elija Vaciar papelera.

Eliminar permanentemente un archivo

Puede eliminar un archivo permanentemente de forma inmediata, sin tenerlo que enviar primero a la papelera.

Para eliminar permanentemente un archivo:

1. Seleccione el elemento que quiere eliminar.

2. Pulse y mantenga pulsada la tecla Mayús, y luego pulse la tecla Supr de su teclado.

3. Como no puede deshacer esta operación, se le preguntará que confirme si quiere eliminar el archivo o carpeta.

Los archivos eliminados en un dispositivo extraíble puede no ser visibles en otros sistemas operativos, tales como Windows o Mac OS. Los archivos siguen ahí, y estarán disponibles cuando conecte el dispositivo de nuevo en su equipo.