¿Por qué se apaga mi equipo cuando cierro la tapa?

Cuando cierra la pantalla de su portátil, su equipo se suspend para ahorrar energía. Esto quiere decir que el equipo no está realmente apagado, solo está durmiendo. Puede despertarlo abriendo de nuevo la pantalla. Si no se despierta así, pruebe pulsando un botón del ratón o una tecla cualquiera. Si sigue sin funcionar, pulse el botón de encendido.

Algunos ordenadores no pueden suspenderse correctamente, normalmente porque su hardware no es totalmente compatible con el sistema operativo (por ejemplo, los controladores de Linux están incompletos). En este caso, es posible que no puedas reanudar el ordenador después de cerrar la tapa o que intentes resolver tú mismo el problema con la suspensión.