Évaluation du fonctionnement correct de la gestion des couleurs

Les effets d’un profil de couleur sont parfois subtiles et il peut être difficile de remarquer un quelconque changement.

Le système est fourni avec plusieurs profils qui vous montrent clairement ce qui change quand vous les appliquez :

Le bleu

Il bleuit l’écran et teste si les courbes d’étalonnage sont transmises à l’écran.

1. Allez sur le bureau et commencez à taper Paramètres.

2. Cliquez sur Paramètres.

3. Cliquez sur Couleur dans la barre latérale pour ouvrir le panneau.

4. Sélectionnez le périphérique auquel vous voulez ajouter un profil. Notez quelque part le profil actuellement utilisé.

5. Cliquez sur Ajouter un profil pour sélectionner un profil test qui devrait se trouver en bas de la liste.

6. Appuyez sur Ajouter pour confirmer votre choix.

7. Pour revenir à votre profil précédent, sélectionnez le périphérique dans le panneau Couleur, puis choisissez le profil que vous utilisiez avant d’essayer le test et appuyez sur Activer pour le remettre en service.

En utilisant ces profils, il vous est très facile de savoir si une application prend en charge la gestion des couleurs.