Quel est ce fichier avec un ~ à la fin de son nom ?

Les fichiers dont le nom se termine par un ~ (comme par exemple exemple.txt~) sont des sauvegardes générées automatiquement par des éditeurs de texte comme gedit ou d’autres applications. Il est normalement sans risque de les supprimer, mais il n’y a aucun problème si vous les laissez sur votre ordinateur.

Ces fichiers sont cachés par défaut. Si vous les voyez, c’est parce que vous avez sélectionné Afficher les fichiers cachés (dans le menu des options d’affichage dans la barre d’outils de Fichiers), ou que vous avez appuyé sur Ctrl+H. Vous pouvez les masquer de nouveau en répétant une de ces deux procédures.

Ces fichiers sont gérés exactement de la même manière que ceux qui sont visibles. Consultez Masquage d’un fichier pour savoir comment manipuler les fichiers cachés.