Participation à l’amélioration de ce guide

Signaler un problème

Ce manuel est créé par une communauté de volontaires. Votre participation est la bienvenue. Si vous avez noté un problème dans les pages de ce manuel (comme des fautes de frappe, des instructions incorrectes, ou des sujets non traités qui devraient l’être), vous pouvez signaler une nouvelle anomalie. Pour ce faire, il suffit de vous rendre sur l’outil de suivi d’anomalie.

Vous devez vous enregistrer avant de pouvoir remplir un rapport d’anomalie et recevoir par courriel un suivi de sa situation. Si vous ne disposez pas d’un compte, cliquez sur le bouton Se connecter / S’inscrire pour en créer un.

Une fois en possession de votre compte, connectez-vous puis revenez sur l’outil de suivi des problèmes de documentation et cliquez sur Nouveau ticket. Avant de signaler une anomalie, effectuez une recherche au sujet de celle-ci au cas où quelque chose de similaire existerait déjà.

Pour remplir votre signalement d’anomalie, choisissez l’étiquette adéquate dans le menu Étiquettes. S’il s’agit d’une anomalie au sujet de cette documentation, choisissez l’étiquette gnome-help. Si vous hésitez sur l’étiquette concernant votre anomalie, n’en choisissez aucune.

Si vous demandez qu’une documentation soit créée à propos d’un sujet que vous pensez non traité, choisissez l’étiquette Feature. Remplissez les rubriques « Titre » et « Description » puis cliquez sur Soumettre le ticket.

Votre signalement recevra un numéro d’identification, et son statut sera mis à jour quand il sera traité. Grâce à votre coopération, le manuel GNOME sera meilleur !

Nous contacter

Vous pouvez envoyer un courriel à la liste de diffusion sur les manuels GNOME pour en savoir plus sur la façon de participer à l’équipe de documentation.