IRC

IRC signifie Internet Relay Chat (en français, « discussion relayée par Internet »). C’est un système de messagerie instantanée multi-utilisateurs. Vous pouvez obtenir de l’aide et des conseils à propos du serveur IRC de GNOME auprès des autres utilisateurs et développeurs de GNOME.

Pour vous connecter au serveur IRC de GNOME, utilisez Polari ou HexChat.

Pour créer un compte IRC sur Polari, consultez la documentation de Polari.

Le serveur IRC de GNOME est irc.gnome.org. Il est parfois aussi nommé le « réseau GIMP ». Si votre ordinateur est correctement configuré, vous pouvez cliquer sur le lien irc://irc.gnome.org/gnome pour accéder au canal gnome.

Bien que IRC soit une discussion en temps réel, les gens ont tendance à ne pas répondre immédiatement, donc soyez patient.

Veuillez notez que le code de conduite de GNOME s’applique lorsque vous discutez sur IRC.