Recherche de votre adresse IP

La connaissance de votre adresse IP peut vous aider à résoudre des problèmes de connexion Internet. Peut-être serez-vous surpris d’apprendre que vous possédez deux adresses IP : une adresse IP pour votre ordinateur sur un réseau local et une adresse IP pour votre ordinateur sur Internet.

Recherche de l’adresse IP (réseau) interne de votre connexion filaire

1. Allez sur le bureau et commencez à taper Paramètres.

2. Cliquez sur Paramètres.

3. Cliquez sur Réseau pour ouvrir le panneau.

4. L’adresse IP pour une connexion filaire est affichée sur la droite avec quelques informations.

Cliquez sur le bouton paramètres pour afficher des détails supplémentaires sur votre connexion.

Si plus d’un type de connexion filaire est disponible, vous pouvez voir des noms tels que Ethernet PCI ou Ethernet USB au lieu de Filaire.

Recherche de l’adresse IP (réseau) interne de votre connexion sans fil

1. Allez sur le bureau et commencez à taper Paramètres.

2. Cliquez sur Paramètres.

3. Cliquez sur Wi-Fi dans la barre latérale pour ouvrir le panneau.

4. Cliquez sur le bouton paramètres pour afficher l’adresse IP ainsi que des détails supplémentaires sur votre connexion.

Recherche de votre adresse IP (Internet) externe

1. Consultez whatismyipaddress.com.

2. Le site affiche votre adresse IP externe.

Selon la façon dont votre ordinateur est connecté à Internet, ces adresses peuvent être identiques.