Configuration d’une imprimante locale

Votre système sait reconnaître automatiquement de nombreux types d’imprimantes dès qu’ils sont connectés à votre ordinateur. La plupart des imprimantes sont reliées par l’intermédiaire d’un câble USB branché à votre ordinateur, mais certaines se connectent à votre réseau filaire ou sans fil.

Si votre imprimante est connectée au réseau, elle n’est pas configurée automatiquement – vous devez l’ajouter à partir du panneau Imprimantes des Paramètres.

1. Assurez-vous que l’imprimante est allumée.

2. Connectez l’imprimante à votre système à l’aide du câble adéquat. Vous voyez une certaine activité à l’écran pendant que le système recherche des pilotes puis, il vous demandera certainement de vous identifier pour les installer.

3. Quand le système a fini d’installer l’imprimante, un message s’affiche. Sélectionnez Imprimer la page de test pour imprimer une page de test ou Options pour apporter des modifications à la configuration de l’imprimante.

Si votre imprimante n’a pas été configurée automatiquement, vous pouvez l’ajouter dans les paramètres d’imprimantes :

1. Allez sur le bureau et commencez à taper Imprimantes.

2. Cliquez sur Imprimantes.

3. Selon votre système, vous devrez peut-être cliquer sur le bouton Déverrouiller situé dans le coin supérieur droit et saisir votre mot de passe.

4. Cliquez sur le bouton Ajouter.

5. Dans la fenêtre qui s’affiche, sélectionnez votre nouvelle imprimante, et appuyez sur Ajouter.

Si votre imprimante n’est pas détectée automatiquement, mais que vous connaissez son adresse sur le réseau, saisissez-la dans le champ de texte en bas de la boîte de dialogue, puis appuyez sur Ajouter.

Si votre imprimante n’apparaît pas dans la fenêtre Ajouter une imprimante, il vous faut sans doute installer des pilotes d’impression.

Après avoir installé l’imprimante, vous pouvez changer d’imprimante par défaut.