Purge de la corbeille et des fichiers temporaires

Vider la corbeille et les fichiers temporaires permet de supprimer les fichiers devenus inutiles, et aussi de faire de la place sur le disque dur. Il est possible de vider la corbeille et d’éliminer les fichiers temporaires manuellement, mais vous pouvez aussi régler l’ordinateur pour qu’il le fasse automatiquement à votre place.

Les fichiers temporaires sont des fichiers créés automatiquement par des applications en arrière-plan. Ils peuvent améliorer les performances en fournissant une copie des données téléchargées ou traitées.

Purge automatique de la corbeille et des fichiers temporaires

1. Allez sur le bureau et commencez à taper Historique des fichiers et corbeille.

2. Cliquez sur Historique des fichiers et corbeille pour ouvrir le panneau.

3. Activez Supprimer automatiquement le contenu de la corbeille et, ou Supprimer automatiquement les fichiers temporaires.

4. Définissez la fréquence de purge de la Corbeille et des Fichiers temporaires en modifiant la valeur Périodicité de suppression automatique.

5. Utilisez les boutons Vider la corbeille ou Supprimer les fichiers temporaires pour exécuter ces actions immédiatement.

Il est possible de supprimer des fichiers immédiatement et de façon permanente sans passer par la corbeille. Consultez Suppression définitive d’un fichier pour plus d’informations.