Verrouillage automatique de l’écran

En cas d’absence, vous devriez verrouiller l’écran pour empêcher d’autres personnes d’utiliser votre ordinateur et d’avoir accès à vos fichiers. S’il vous arrive d’oublier de verrouiller l’écran, sachez que vous pouvez régler l’ordinateur pour qu’il le fasse automatiquement après un certain délai. Votre ordinateur sera ainsi en sécurité quand vous ne vous en servez pas.

Quand l’ordinateur est verrouillé, les applications et les processus système en cours continuent d’être exécutés. Vous devez saisir votre mot de passe pour en reprendre le contrôle.

Pour paramétrer un délai plus long avant que l’écran ne se verrouille automatiquement :

1. Allez sur le bureau et commencez à taper Verrouillage de l'écran.

2. Cliquez sur Verrouillage de l’écran pour ouvrir le panneau.

3. Assurez-vous que l’option Verrouillage automatique de l’écran est activée, puis choisissez un délai dans la liste déroulante de Délai du verrouillage automatique de l’écran.

Les applications peuvent présenter des notifications qui sont toujours affichées sur votre écran de verrouillage. Cela est pratique, par exemple, pour voir si vous avez des courriels sans déverrouiller votre écran. Si vous craignez que d’autres personnes voient ces notifications, désactivez l’option Afficher les notifications sur l’écran verrouillé. Pour plus de paramètres de notification, consultez Notifications et liste des notifications.

Si l’écran est verrouillé, appuyez sur Échap pour le déverrouiller, ou balayez l’écran avec la souris de bas en haut. Saisissez alors votre mot de passe et appuyez sur Entrée ou bien cliquez sur Déverrouiller. Sinon, commencez juste à saisir votre mot de passe et l’écran de verrouillage se soulève au fur et à mesure.