Partage de vos fichiers personnels

Vous pouvez permettre qu’un autre ordinateur du réseau puisse accéder à votre dossier Public dans le répertoire Dossier personnel. Configurez Partage de fichiers personnels pour autoriser d’autres personnes à accéder au contenu de ce dossier.

1. Allez sur le bureau et commencez à taper Partage.

2. Cliquez sur Partage pour ouvrir le panneau.

3. Si l’interrupteur Partage situé en haut à droite de la fenêtre est désactivé, activez-le.

Si le texte sous Nom de l’ordinateur le permet, vous pouvez changer le nom que votre ordinateur affiche sur le réseau.

4. Sélectionnez Partage de fichiers personnels.

5. Activez l’option Partage de fichiers personnels en basculant l’interrupteur. Les personnes présentes sur votre réseau actuel peuvent maintenant se connecter à votre ordinateur pour accéder aux fichiers de votre dossier Public.

Une URI permettant aux autres ordinateurs du réseau de se connecter à votre dossier Public s’affiche.

Sécurité

Demande de mot de passe

Pour obliger un autre utilisateur à s’identifier par mot de passe pour accéder à votre dossier Public, activez l’option Demander le mot de passe en basculant l’interrupteur. Si vous ne le faites pas, n’importe qui peut essayer de voir votre dossier Public.

Cette option est désactivée par défaut, mais vous devriez l’activer et définir un mot de passe sûr.

Réseaux

La section Réseaux affiche les réseaux auxquels vous êtes actuellement connecté. Utilisez l’interrupteur situé à côté de chacun d’entre eux pour décider avec qui vos fichiers personnels peuvent être partagés.