Compartilhando seus ficheiros pessoais

Pode permitir acesso a sua pasta Público no seu diretório Home (pasta pessoal) a outros computadores da rede. Configure Compartilhamento de ficheiros pessoais para permitir que outras pessoas acessem o conteúdo da pasta.

1. Go to the desktop and start typing Sharing.

2. Clique em Compartilhamento para abrir o painel.

3. Se o alternador Compartilhamento no canto superior direito da janela estiver desligada, ligue-a.

Se o texto embaixo de Nome do computador permite que o edite, pode alterar o nome que o seu computador exibe na rede.

4. Selecione Compartilhamento de ficheiros pessoais.

5. Alterne Compartilhamento de ficheiros pessoais para ligada. Isso significa que outras pessoas poderão tentar se conectar a seu computador e acessar ficheiros em sua pasta Público.

Uma URI é exibida pela qual sua pasta Público pode ser acessada a partir de outros computadores na rede.

Segurança

Exigir palavra-passe

Para exigir que outras pessoas usem uma palavra-passe ao acessar sua pasta Público, alterne Exigir palavra-passe para ligado. Se não usar essa opção, qualquer um pode tentar ver sua pasta Público.

Essa opção é desabilitada por padrão, mas deveria habilitá-la e definir uma palavra-passe segura.

Redes

A seção Redes lista as redes às quais está atualmente conectado. Use o alternador próximo a cada um para escolher onde seus ficheiro pessoais podem ser compartilhados.