Como calibro minha câmera?

Dispositivos de câmeras são calibrados tirando uma fotografia de um alvo sob as condições de iluminação desejadas. Ao converter um arquivo RAW para um arquivo TIFF, pode-se calibrar o dispositivo de câmera no painel Cores.

Você vai precisar cortar o arquivo TIFF para somente o alvo esteja visível. Certifique-se de que as bordas brancas ou pretas ainda estejam visíveis. A calibração não vai funcionar se a imagem estiver de cabeça para baixo ou estiver muito distorcida.

O perfil resultante só é válido sob as mesmas condições de iluminação quando você adquiriu a imagem original. Isso significa que você pode precisar gerar perfis para as condições de iluminação de estúdio, sol forte e dia nublado.