Por que meu computador desliga quando fecho a tampa?

Quando você fecha a tampa de seu notebook, seu computador será suspenso de forma a economizar energia. Isso significa que o computador não está exatamente desligado — ele está apenas dormindo. Você pode resumi-lo (“acordá-lo”) abrindo a tampa. Se ele não resumir, tente clicar com o mouse ou pressionar uma tecla. Se isso ainda não funcionar, pressione o botão de liga/desliga.

Alguns computadores não conseguem serem suspensos adequadamente, normalmente porque seu hardware não tem suporte completo do sistema operacional (por exemplo, os drivers do Linux estão incompletos). Neste caso, você pode descobrir que você não consegue resumir seu computador após ter fechado a tampa ou você pode tentar corrigir o problema da suspensão você mesmo.