Instructions d'appairage pour des appareils spécifiques

Même si vous parvenez à obtenir le manuel d’un appareil, il peut ne pas contenir suffisamment d’informations pour rendre l’appairage possible. Voici des précisions concernant quelques appareils communs.

Manettes de jeu PlayStation 3

Ces appareils utilisent un « appairage filaire ». Branchez les manettes de jeu en USB avec les Paramètres Bluetooth ouverts, et le Bluetooth allumé. Après avoir appuyé sur le bouton « PS », il vous sera demandé si vous souhaitez configurer ces manettes de jeu. Débranchez-les et pressez de nouveau le bouton « PS » pour les utiliser en Bluetooth.

Manettes de jeu PlayStation 4

Ces appareils utilisent également un « appairage filaire ». Branchez les manettes de jeu en USB avec les Paramètres Bluetooth ouverts, et le Bluetooth allumé. Après avoir appuyé sur le bouton « PS », il vous sera demandé si vous souhaitez configurer ces manettes de jeu. Débranchez-les et pressez de nouveau le bouton « PS » pour les utiliser en Bluetooth.

La combinaison de boutons « PS » et « Share » peut également être utilisée pour rendre la manette de jeu visible et l’appairer comme n’importe quel autre appareil Bluetooth, si vous n’avez pas de câble USB à disposition.

Télécommande Disque Blu-Ray PlayStation 3

Pressez simultanément les boutons « Start » et « Enter » pendant 5 secondes. Vous pouvez ensuite sélectionner comme d’habitude la télécommande parmi la liste des appareils.

Manettes Nintendo Wii et Wii U

Utilisez le bouton rouge « Sync » situé dans le compartiment des piles pour démarrer l’appairage. Toute autre combinaison de boutons ne conserve pas les informations d’appairage, vous devrez alors réitérer l’opération sous peu. Veuillez noter que certains logiciels ont besoin d’un accès direct aux manettes, et, dans ces cas-là, vous ne devriez pas les configurer avec le panneau Bluetooth. Référez-vous au manuel de l’application pour les instructions.

ION iCade

Hold down the bottom 4 buttons and the top white button to start the pairing process. When the pairing instructions appear, make sure to use only the cardinal directions to input the code, followed by any of the 2 white buttons to the far right of the arcade stick to confirm.