Eu inseri a senha correta, mas ainda não consigo conectar

Se você tem certeza que você inseriu a senha de rede sem fio correta, mas você ainda não consegue conectar com sucesso à rede sem fio, tente alguns das seguintes tentativas:

• Verificar novamente se você tem a senha correta

Senhas diferenciam maiúsculo de minúsculo, então certifique-se de que você não tem qualquer das letras maiúsculas/minúsculas erroneamente.

• Tentar a chave secreta hex ou ASCII

A senha que você digitou também pode ser representada em uma forma diferente — como um conjunto de caracteres em hexadecimal (números 0-9 e letras a-f), chamada de chave secreta. Cada senha possui uma chave secreta. Se você tem acesso à chave secreta assim como a senha/palavra-chave, tente digitar a chave secreta. Certifique-se de selecionar a opção de segurança sem fio correta quando solicitada a sua senha (por exemplo, selecione chave WEP da 40/128 bits se você está digitando a chave secreta de 40 caracteres para uma conexão criptografada com WEP).

• Tentar desligar sua placa de rede sem fio e, então, ligar novamente

Em alguns casos, placas de rede sem fio travam ou apresentam um problema pequeno, o que significa que não vão se conectar. Tente desligar a placa e ligar novamente para redefini-la — Veja Solução de problemas de rede sem fio para mais informação.

• Verificar se você está usando o tipo correto de segurança sem fio

Quando solicitada sua senha de segurança sem fio, você pode escolher qual tipo de segurança sem fio pretende usar. Certifique-se de escolher aquela que é usada pelo rotador ou ponto de acesso. Ela deveria estar selecionado por padrão, mas em alguns casos ela não estará por algum motivo. Se você não sabe qual é, use a técnica de tentativa-e-erro com as diferentes opções.

• Certificar que há suporte adequado a sua placa de rede sem fio

Algumas placas de rede não possuem um suporte muito bom no Linux. Elas aparecem como uma conexão sem fio, mas não conseguem se conectar a uma rede porque seus drivers não possuem a capacidade de fazê-lo. Veja se você pode obter um driver de rede sem fio alternativo, ou se você precisa realizar alguma configuração extra (como instalar um firmware diferente). Veja Solução de problemas de rede sem fio para mais informação.