Utiliza gestos en paneles táctiles y pantallas táctiles

Los gestos multitáctiles pueden utilizarse en paneles táctiles y pantallas táctiles para navegar por el sistema, así como en las aplicaciones.

Varias aplicaciones usan gestos. En el Visor de documentos éstos se pueden ampliar y deslizar con gestos y el Visor de imágenes le permite ampliar, rotar y desplazarse.

Gestos del sistema

Abre la vista general de actividades y aplicaciones

Coloca tres dedos sobre el panel táctil o la pantalla táctil y haz un gesto hacia arriba para abrir la vista general de actividades.

Para abrir la vista de aplicaciones, coloca tres dedos y vuelve a hacer un gesto hacia arriba.

Cambiar área de trabajo

Coloca tres dedos en el panel táctil o en la pantalla táctil y haz un gesto hacia la izquierda o hacia la derecha.

Salir del modo a pantalla completa

En una pantalla táctil, arrastra hacia abajo desde el borde superior para salir del modo de pantalla completa de cualquier ventana.

Mostrar el teclado en pantalla

En una pantalla táctil, arrastra hacia arriba desde el borde inferior para que aparezca el teclado en pantalla, si el teclado en pantalla está activado.

Gestos de la aplicación

Abrir un elemento, lanzar una aplicación, reproducir un canción

Pulse sobre un elemento.

Seleccionar un elemento y ver las acciones que puede realizar

Pulse y mantenga durante uno o dos segundos.

Desplazar el área en la pantalla

Arrastrar: deslice un dedo tocando la superficie.

Cambiar el nivel de ampliación de una vista (Mapas, Fotos)

Pellizcar o estirar con dos dedos: toque la superficie con dos dedos mientras los acerca o los aleja.

Rotar una foto

Rotación con dos dedos: toque la superficie con dos dedos y rote.