Modelos para tipos de documentos comumente usados

Se frequentemente cria documentos baseados no mesmo conteúdo, pode se beneficiar do uso de modelos de ficheiros. Um modelo de ficheiro pode ser um documento de qualquer tipo com a formatação ou conteúdo que gostaria de reusar. Por exemplo, poderia criar um modelo de documento com cabeçalho de carta.

Criar um novo modelo

1. Crie um documento que vai usar como um modelo. Por exemplo, poderia fazer um cabeçalho de carta em uma aplicativo processador de texto.

2. Salve o ficheiro com o conteúdo do modelo na pasta Modelos em sua Pasta pessoal. Se a pasta Modelos não existir, precisará criá-la antes.

Usar um modelo para criar um documento

1. Abra a pasta onde gostaria de colocar o novo documento.

2. Clique com o botão direito em qualquer lugar do espaço vazio da pasta. Então, escolha Novo documento. Os nomes dos modelos disponíveis serão listados no submenu.

3. Escolha o modelo desejado da lista.

4. Clique duplo no ficheiro para abri-lo e começar a editá-lo. Pode querer renomear o ficheiro quando finalizar a edição.