Iniciar sessão com uma impressão digital

Se seu sistema tem suporte a escâner de impressão digital, pode gravar sua impressão digital e usá-la para se autenticar.

Gravando uma impressão digital

Antes que possa iniciar sessão com sua impressão digital, precisa registrá-la de forma que o sistema possa usá-la para lhe identificar.

Se o seu dedo estiver muito seco, pode enfrentar dificuldades em registar sua digital. Se isso acontecer, humedeça levemente seu dedo, seque-o com um pano limpo e sem fiapos, e tente novamente.

Você precisa de privilégios administrativos para editar contas de utilizadores além da sua própria.

1. Go to the desktop and start typing Users.

2. Clique em Utilizadores para abrir o painel.

3. Pressione Desabilitado, próximo a Início de sessão por impressão digital para adicionar uma impressão digital à conta selecionada. Se está adicionando a impressão digital para um utilizador diferente, primeiro precisará Desbloquear o painel.

4. Selecione o dedo que deseja usar para a impressão digital e, então, pressione Próximo.

5. Siga as instruções no diálogo e deslize seu dedo em uma velocidade moderada sobre o leitor de impressão digital. Uma vez que o computador tenha um bom registro de sua impressão digital, verá uma mensagem Feito!.

6. Selecione Próximo. Você verá uma mensagem de confirmação de que sua impressão digital foi salva com sucesso. Selecione Fechar para finalizar.

Verificando se sua impressão digital funciona

Agora confira se seu início de sessão por impressão digital funciona. Se registra uma impressão digital, ainda tem a opção de se identificar com sua palavra-passe.

1. Salve qualquer trabalho aberto e, então, encerre a sessão.

2. No ecrã de início de sessão, selecione seu nome de utilizador na lista. O campo para digitação da palavra-passe aparecerá.

3. Em vez de digitar sua palavra-passe, deve ser capaz de desligar o dedo sobre o leitor de impressão digital.