Portas de rede comumente usadas

This is a list of network ports commonly used by applications that provide network services, like file sharing or remote desktop viewing. There are thousands of ports in use, so this table isn’t complete.

Porta

Nome

Descrição

5353/udp

mDNS, Avahi

Permite que sistemas localizem uns aos outros e descreve quais serviços eles oferecem, sem ter que especificar os detalhes manualmente.

631/udp

Imprimindo

Permite que você envie trabalhos de impressão para uma impressora pela rede.

631/tcp

Imprimindo

Permite que você compartilhe sua impressora com outras pessoas pela rede.

5298/tcp

Presença

Permite que você anuncie seu estado de mensagem instantânea a outras pessoas na rede, como “conectado” ou “ocupado”.

5900/tcp

Área de trabalho remota

Permite que você compartilhe sua área de trabalho de forma que outras pessoas possam vê-la ou fornecer assistência remota.

3689/tcp

Compartilhamento de músicas (DAAP)

Permite que você compartilhe sua biblioteca de músicas com outros na sua rede.