Limpando tudo de uma unidade removível

Se tem uma unidade removível, como um pendrive USB ou um disco rígido externo, às vezes quer remover completamente os todos ficheiros e pastas. É possível fazer isso formatando a unidade — isso exclui todos os ficheiros da unidade e deixa-a vazia.

Formatar um disco removível

1. Open Disks from the desktop.

2. Selecione a unidade que deseja esvaziar na lista de dispositivos de armazenamento à esquerda.

Certifique-se de que selecionou a unidade correta! Se escolher a errada, todos os ficheiros de outra unidade serão excluídos!

3. Na barra de ferramentes sob a seção Volumes, clique no ícone de menu. Então, clique em Formatar partição….

4. Na janela que aparecer, escolha um Tipo de sistema de ficheiros para a unidade.

Se usa a unidade em computadores Windows ou Mac OS além dos computadores Linux, escolha FAT. Se a usa apenas no Windows, NTFS talvez seja uma melhor opção. Uma breve descrição do tipo de sistema de ficheiros será apresentado como um rótulo.

5. Forneça à unidade um nome e clique Próximo para continuar e mostrar uma janela de confirmação. Verifique os detalhes cuidadosamente e clique em Formatar para limpar o disco.

6. Uma vez que a formatação tenha acabado, clique no ícone de ejetar para remover a unidade com segurança. Ela deveria estar em branco agora e pronta para ser usada novamente.

Formatar uma unidade não exclui com segurança seus ficheiros

Formatar uma unidade não é uma maneira completamente segura de limpar todos os dados. Uma unidade formata aparentará não ter ficheiros nela, mas é possível que um programa especial para recuperação possa recuperar os ficheiros. Se precisa excluir com segurança os ficheiros, precisará usar um utilitário de linha de comando, como o shred.