Alterando a resolução ou orientação do ecrã

Pode alterar quão grande (ou quão detalhadas) as coisas aparecem no ecrã alterando a resolução do ecrã. Pode alterar em que direção elas aparecem (por exemplo, se tiver girado o monitor) alterando a rotação.

1. Go to the desktop and start typing Displays.

2. Clique em Telas para abrir o painel.

3. Se tem múltiplos monitores e eles não estão espelhados, pode ter definições diferentes em cada monitor. Selecione um monitor na área de visualização.

4. Selecione a orientação, resolução ou escala, e taxa de atualização.

5. Clique em Aplicar. As novas definições serão aplicadas por 20 segundos antes de reverteram aos valores anteriores. Dessa forma, se não conseguir ver nada com as novas definições, as antigas serão automaticamente restauradas. Se estiver satisfeito com os novos ajustes, clique em Manter esta configuração.

Orientação

Em alguns dispositivos, pode girar fisicamente o ecrã em várias direções. Clique em Orientação no painel e escolha entre Paisagem, Retrato direito, Retrato esquerdo ou Paisagem (virado).

Se o dispositivo girar o ecrã automaticamente, poderá bloquear a rotação atual usando o botão bloqueio de rotação na parte inferior do menu do sistema. Para desbloquear, pressione o botão desbloqueio de rotação

Resolução

A resolução é a quantidade de pixels (pontos no ecrã) em cada direção que se pode exibir. Cada resolução tem uma taxa de proporção, a razão entre a largura e a altura. Monitores de ecrã larga usam uma taxa de proporção de 16:9, enquanto os tradicionais usam 4:3. Se escolher uma resolução que não tenha a taxa de proporção do seu monitor, o ecrã terá faixas pretas para evitar distorção, adicionando barras pretas no topo e baixo ou ambas laterais do ecrã.

Pode escolher a resolução que preferir na lista suspensa Resolução. Se escolher uma que não é certa para a suo ecrã, ela pode exibir borrada ou quadriculada.

Resolução nativa

A resolução nativa de umo ecrã de notebook ou monitor LCD é a que funciona melhor: os pixels no sinal de vídeo se alinharão precisamente com os pixels no ecrã. Quando o ecrã é necessária para mostrar outras resoluções, a interpolação é necessária para representar os pixels, causando uma perda de qualidade de imagem.

Taxa de atualização

A taxa de atualização é o número de vezes por segundo em que a imagem do ecrã é depalavra-passeda ou atualizada.

Escala

A configuração da escala aumenta o tamanho dos objetos mostrados no ecrã para corresponder à densidade do ecrã, facilitando a leitura. Escolha 100% ou 200%.