Clique com o botão do meio

Muitos ratos e alguns touchpad possuem um botão do meio. Em um rato com roda, normalmente pode pressionar para baixo diretamente na roda do rato para fazer o botão do meio. Se não possuir um botão do meio, pode pressionar os botões da esquerda e da direita ao mesmo tempo para realizar o clique do meio.

Em touchpads que têm suporte multitoque, pode tocar com três dedos de uma só vez para realizar o clique do meio. Tem que habilitar toque para clicar nas definições do touchpad para isso funcionar.

Muitas aplicações usam clique do meio para atalhos de clique avançados.

• Em aplicações com barras de rolagem, clicar com o botão esquerdo no espaço vazio da barra move a posição de rolagem diretamente para esse local. Clicar com o botão do meio move-se para uma única página em direção a esse local.

• On the desktop, you can quickly open a new window for an application with middle-click. Simply middle-click on the application’s icon. The applications overview is displayed using the grid button in the dash.

• A maioria dos navegadores web permite que abra links em abas rapidamente com o botão do meio de rato. Basta clicar em qualquer link com seu botão do meio do rato e ele abrirá em uma nova aba.

• No gestor de ficheiros, o botão do meio tem dois funções. Se clicar com o botão do meio em uma pasta, ela vai abrir em uma nova aba, imitando assim o comportamento de navegadores web populares. Por outro lado, se clicar com o botão do meio em um ficheiro, ele vai abrir o ficheiro, como se tivesse feito clique duplo.

Alguns aplicações especializados permitem que use o botão do meio do rato para outras funções. Pesquise na ajuda do seu aplicativo por botão do meio do rato ou, em inglês, middle-click ou middle rato button.