Clicando, arrastando ou rolagem com o touchpad

Pode clicar, dar um duplo clique, arrastar e rolar somente com seu touchpad, sem a necessidade de botões explícitos no hardware.

Touchpad gestures are covered separately.

Tocar para clicar

Pode tocar no seu touchpad para clicar, ao invés de usar um botão.

• Para clicar, dê um toque no touchpad.

• Para duplo clique, dê dois toques.

• Para arrastar um item, dê dois toques sem levantar o seu dedo após o segundo toque. Arraste o item para onde quiser e, então, levante o seu dedo para soltar o item.

• Se o seu rato tiver suporte a multitoque, execute o clique com botão direito tocando com dois dedos de uma só vez. Do contrário, ainda precisará usar os botões de hardware para fazer o clique com botão direito. Veja Simulando o clique com o botão direito do rato por um método sem uso de um segundo botão de rato.

• Se o seu touchpad tem suporte a multitoque, execute o clique com botão do meio tocando com três dedos de uma só vez.

Ao tocar ou arrastar com múltiplos dedos, certifique-se de que seus dedos estão afastados o suficiente. Se eles estiverem muito perto, o seu computador pode achar que eles são um só dedo.

Enable Tap to Click

1. Go to the desktop and start typing Mouse & Touchpad.

2. Clique em Rato e touchpad para abrir o painel.

3. Na seção Touchpad, certifique-se de que Touchpad está definido para ligado.

A seção Touchpad aparece apenas se seu sistema tiver um touchpad.

4. Switch the Tap to Click switch to on.

Rolagem com dois dedos

Pode usar rolagem no seu touchpad usando dois dedos.

Quando essa opção está selecionada, tocar e arrastar com um dedo vai funcionar normalmente, mas se arrastar dois dedos por qualquer parte do touchpad, estará executando rolagem. Mova seus dedos entre a parte superior e a inferior do seus touchpad para rolar para cima e para baixo, ou mova seus dedos horizontalmente para realizar rolagem horizontalmente. Tenha cuidado com o espaço entre os dedos. Se os dedos estiverem próximos demais, eles podem parecer simplesmente como um grande dedo para o seu touchpad.

Rolagem com dois dedo pode não funcionar em todos touchpads.

Enable Two-finger Scrolling

1. Go to the desktop and start typing Mouse & Touchpad.

2. Clique em Rato e touchpad para abrir o painel.

3. Na seção Touchpad, certifique-se de que Touchpad está definido para ligado.

4. Defina Rolagem com dois dedos para ligado.

Rolagem natural

Pode arrastar um conteúdo como se deslizasse um pedaço de papel usando o touchpad.

1. Go to the desktop and start typing Mouse & Touchpad.

2. Clique em Rato e touchpad para abrir o painel.

3. Na seção Touchpad, certifique-se de que Touchpad está definido para ligado.

4. Defina Rolagem natural para ligado.

Este recurso também é conhecido como Rolagem invertida.