Não consigo reproduzir aquelas músicas que eu comprei de uma loja de músicas on-line

Se baixou alguma música de uma loja on-line, pode descobrir que ela é reproduzida em seu computador, especialmente se comprou-a em um computador com Windows ou Mac OS e, então, copiou-o para Linux.

Isso pode estar acontecendo, pois a música está em um formato que não é reconhecido pelo seu computador. Para ser capaz de reproduzir uma música, precisa ter suporte aos formatos de áudio certos instalados — por exemplo, se deseja reproduzir ficheiros MP3, precisa ter suporte a MP3 instalado. Se não tem suporte a um determinado formato de áudio, deve ver uma mensagem dizendo isso a quando tentar reproduzir uma música. A mensagem deve fornecer instruções de como instalar suporte para aquele formato, de forma que possa reproduzi-la.

Se tiver instalado suporte ao formato do áudio, mas ainda não conseguir reproduzi-lo, a música pode estar protegida contra cópia (também conhecida como estando restrito por DRM). DRM é uma forma de restringir quem pode reproduzir uma música e em quais dispositivos ela pode ser reproduzida. A empresa que vendeu aquela música a está no controle dela, e não. Se um ficheiro de música possuir restrições de DRM, provavelmente não será capaz de reproduzi-la — geralmente precisará de um software especial do fornecedor para reproduzir ficheiros restringidos por DRM, mas este software geralmente não tem suporte no Linux.

You can learn more about DRM from the Electronic Frontier Foundation.