Conectando a uma banda larga móvel

Pode configurar uma conexão com uma rede de celular (3G) com o modem 3G embarcado do seu computador, seu telefone móvel ou um adaptador para computador.

A maioria dos telefones possui uma configuração chamada ancoragem USB que não requer configuração no computador e geralmente é o melhor método para se conectar à rede celular.

1. Se não possui um modem 3G embarcado, conecte seu telefone ou o adaptador a uma porta USB em seu computador.

2. Abra o menu do sistema no lado direito da barra superior.

3. Select Mobile Broadband Off. The Mobile Broadband section of the menu will expand.

Se Banda larga não aparecer no menu do sistema, certifique-se de que seu dispositivo não esteja definido como armazenamento de dados (em inglês, “mass storage”).

4. Selecione Conectar. Se está conectando pela primeira vez, o assistente Configurar uma conexão de banda larga móvel é iniciado. A ecrã de abertura exibe uma lista de informação necessária. Clique em Próximo.

5. Selecione o país ou região do seu provedor a partir da lista. Clique em Próximo.

6. Selecione o seu provedor a partir da lista. Clique em Próximo.

7. Selecione um plano de acordo com o tipo de dispositivo que está conectando. Isso vai determinar o nome do ponto de acesso (APN). Clique em Próximo.

8. Confirme as definições que selecionou clicando em Aplicar. O assistente vai fechar o painel de Rede vai exibir as propriedades da sua conexão.