Fazendo backups dos seus arquivos importantes

Fazer backup dos seus arquivos significa exatamente isso: gerar uma cópia dele para guardar/reaproveitar para caso os arquivos originais se tornem inutilizáveis devido à perda ou corrupção. Essas cópias podem ser usadas para restaurar os dados originais em caso de perda. Elas deveriam ser armazenadas em um dispositivo diferente daquele dos arquivos originais. Por exemplo, você pode usar uma unidade USB, um disco rígido externo, um CD/DVD ou um serviço externo.

A melhor forma de fazer backup é fazê-las regularmente, mantendo as cópias fora do ambiente e (possivelmente) criptografadas.