O que é a tecla Menu?

A tecla Menu, também conhecida como a tecla Aplicativo, é uma tecla encontrada em alguns teclados feitos para a Windows. Esta tecla normalmente está no canto direito inferior do teclado, próximo à tecla Ctrl, mas ela pode estar localizada em uma localização diferente de acordo com o fabricante do teclado. Ela normalmente é representada com um cursor flutuando sobre um menu: Menu key icon.

A função primária desta tecla é chamar um menu de contexto com o teclado em vez de clicar no botão direito do mouse: isso é útil se o mouse ou um dispositivo similar não está disponível ou quanto o botão direito do mouse não está presente.

A tecla Menu é, em alguns casos, omitida em nome de espaço, particularmente em teclados portáteis e notebooks. Neste caso, alguns teclados incluem, uma tecla de função Menu que pode ser ativada em combinação com a tecla Function (Fn).

O menu de contexto é um menu que aparece quando você clicar com o botão direito. O menu que você vê, se você vir algum, é dependente do contexto e função de uma área que pode ser clicada com o botão direito. Quando você usar a tecla Menu, o menu de contexto é mostrado para a área da tela que seu cursor está sobre, quando a tecla é pressionada.