Ajustando a velocidade do clique duplo

Clique duplo acontece apenas quando você pressiona o botão do mouse duas vezes rápido suficiente. Se o segundo pressionamento ocorrer muito depois do primeiro, você terá apenas dois cliques separados, e não um clique duplo. Se você tiver dificuldade em pressionar o botão do mouse rapidamente, você deveria aumentar o tempo de espera.

1. Vá para a área de trabalho e comece a digitar Acessibilidade.

2. Clique em Acessibilidade para abrir o painel.

3. Sob Apontando & clicando, ajuste o controle deslizante de Atraso do clique duplo para um valor que lhe seja confortável.

Se você consegue um clique duplo quando queria um clique singular apesar de ter aumentado o tempo de espera para clique duplo, o seu mouse pode estar com defeito. Tente conectar um mouse diferente no seu computador e veja se ele funciona corretamente. Alternativamente, conecte seu mouse em um computador diferente e veja se ele ainda apresenta o mesmo problema.

Esta configuração vai afetar o mouse, o touchpad e qualquer outro dispositivo de apontamento.