Conectando a rede com fio (Ethernet)

Para configurar a maioria das conexões de rede com fio, tudo que você precisa fazer é conectar um cabo de rede. O ícone de rede com fio (configurações) é exibido na barra superior com três pontos enquanto a conexão está sendo estabelecida. Os três pontos desaparecem quando você estiver conectado.

Diagrama de um cabo Ethernet

Se isso não acontecer, você deve primeiro se certificar que sua rede cabeada está conectada. Uma ponta do cabo deve estar conectada na porta Ethernet (de rede), retangular, em seu computador e a outra ponta deve estar conectada em um switch, roteador, tomada de rede na parede ou algo similar (dependendo da configuração de rede que você tenha). A porta Ethernet geralmente está no lado de um laptop ou próximo da parte traseira de um computador de mesa. Algumas vezes, uma luz em volta da porta Ethernet vai indicar que ela está conectada e ativa.

Você não pode se conectar a um computador diretamente em outro com um cabo de rede (pelo menos não sem fazer algumas configurações adicionais). Para conectar dois computadores, você deveria conectar ambos em um hub de rede, roteador ou switch (comutador).

Se você ainda não estiver conectado, sua rede pode não oferecer suporte a configuração automática (DHCP). Nesse caso, você terá que configurá-la manualmente.