Iniciando aplicativos

Se você não estiver na área de trabalho, selecione Aplicativos no lado esquerdo da barra superior para retornar à área de trabalho. Aqui é onde você irá encontrar todos seus aplicativos. Você também pode abrir a área de trabalho pressionando Super + A. Para abrir o panorama de atividades, pressione Super.

Existem várias maneiras de se abrir um aplicativo uma vez que você esteja na Área de Trabalho

• Comece digitando o nome de um aplicativo — a pesquisa começa instantaneamente (se isso não acontecer, clique na barra de pesquisa na região superior da tela e comece a digitar). Se você não sabe exatamente o nome de um aplicativo, tente digitar um termo relacionado. Clique no ícone do aplicativo para iniciá-lo.

• Alguns aplicativos possuem ícones no dash, a listra horizontal de ícones na parte inferior do panorama de Atividades. Clique em um desses para iniciar o aplicativo correspondente.

Se você tiver aplicativos que você usa muito frequentemente, você pode adicioná-los ao dash.

• Clique no botão de grade (o qual tem nove pontos) no dash. Você verá a primeira página da área de trabalho. Para ver mais aplicativos, pressione os pontos na parte inferior, acima do dash, para ver outros aplicativos ou mova o cursor do mouse para a extremidade direita da tela e clique na flecha que irá aparecer. Click no ícone do aplicativo para iniciá-lo.

• Você pode inciar um aplicativo em um espaço de trabalho separado arrastando seu ícone do dash e soltando-o em um dos espaços de trabalho. O aplicativo será aberto no espaço de trabalho escolhido.

Você pode iniciar um aplicativo em um novo espaço de trabalho arrastando seu ícone para um espaço de trabalho vazio, ou para um espaço entre dois espaços de trabalho.

Executando um comando rapidamente

Uma outra forma de lançar um aplicativo é pressionar Alt+F2, digitar o nome do comando e, então, pressionar a tecla Enter.

Por exemplo, para iniciar Rhythmbox, pressione Alt+F2 e digite “rhythmbox” (sem as aspas). O nome do aplicativo é o comando para lançar o programa.

Usa as teclas de setas para acessar rapidamente comandos executados previamente.