Alterando o volume do som

Para alterar o volume do som, abra o menu do sistema no lado direito na barra superior e mova o controle deslizante de volume para esquerda ou direita. Você pode desligar completamente arrastando-o completamente para a esquerda.

Alguns teclados têm teclas que lhe permitem controlar o volume. Normalmente elas se parecem com alto-falantes estilizados com ondas saindo deles. Elas costumam ficar próximas às teclas “F” (teclas de função) na parte superior. Em teclados de notebooks, ficam frequentemente nas teclas “F”. Mantenha pressionada a tecla Fn do teclado para usá-las.

Se você tem alto-falantes externos, você também pode alterar o volume usando o controle de volume dos alto-falantes. Alguns fones de ouvido têm um controle de volume próprio também.

Alterando o volume sonoro para aplicativos individuais

Você pode alterar o volume de um aplicativo e deixar o volume inalterado para outros. Isso é útil se você estiver ouvindo música e navegando pela web, por exemplo. Você pode desligar o áudio no navegador de forma que os sons de sites não interrompam a música.

Alguns aplicativos possuem controles de volume nas janelas principais. Se seu aplicativo possui seu controle de volume, use aquele para alterar o volume. Se não:

1. Vá para a área de trabalho e comece a digitar Som.

2. Clique em Som para abrir o painel.

3. Sob Níveis de volume, altere o volume dos aplicativos listados lá. O botão no fim do controle deslizante de volume ativa e desativa Mudo.

Somente aplicativos que estejam reproduzindo sons serão listados. Se um aplicativo está reproduzindo sons e não está listado, pode não haver suporte para ele que lhe permita controlar seu volume desta maneira. Nesse caso, você não pode alterar seu volume.