Löschen eines Benutzerkontos

Sie können mehrere Benutzerkonten auf Ihrem Rechner anlegen. Wenn jemand Ihren Rechner nicht mehr verwendet, können Sie dessen Benutzerkonto löschen.

Sie brauchen Systemverwalterrechte, um Benutzerkonten zu löschen.

  1. Type "Settings" into the global search bar on your desktop. Click on the resulting Settings icon, or press Enter, to open.

  2. Click on Users.

  3. Klicken Sie auf den Knopf Entsperren in der rechten oberen Ecke und geben Sie Ihr Passwort ein.

  4. Wählen Sie den Benutzer, den Sie löschen möchten, und klicken Sie auf den Knopf - unter der Kontenliste links, um dieses Konto zu löschen.

  5. Jeder Benutzer hat seinen eigenen persönlichen Ordner für Dateien und Einstellungen. Sie können den persönlichen Ordner des Benutzers entweder behalten oder löschen. Klicken Sie auf Dateien löschen, falls Sie sicher sind, dass diese in Zukunft nicht mehr verwendet werden, um somit Speicherplatz freizugeben. Die Dateien werden dauerhaft gelöscht und können nicht wiederhergestellt werden. Es könnte sinnvoll sein, die Dateien auf einem Speichermedium wie einem externen Datenträger oder einer CD zu sichern, bevor Sie diese löschen.