Eseguire il backup dei file importanti

Eseguire il backup dei file significa, in termini semplici, effettuarne una copia di sicurezza nell'evenenienza in cui i file originali diventassero inutilizzabili in seguito a perdita o danneggiamento. In tal caso, è possibile utilizzare queste copie per ripristinare i dati originali. Esse dovrebbero essere conservate su un dispositivo diverso da quello dei file originali, come una chiave USB, un disco fisso esterno, un CD o DVD oppure su un servizio remoto.

Il miglior modo di eseguire il backup dei propri file è farlo regolarmente, mantenendo le copie in un luogo diverso e (possibilmente) cifrate.