Localizando um ficheiro perdido

Se criou ou baixou um ficheiro, mas agora não consegue encontrá-lo, siga essas dicas.

• Se não lembra onde salvou o ficheiro, mas tem alguma ideia de qual o nome dele, pode pesquisar pelo ficheiro com seu nome.

• Se acabou de baixar o ficheiro, seu navegador web pode ter salvo automaticamente em uma pasta comum. Verifique as pastas Área de trabalho e Downloads na sua pasta pessoal.

• Talvez tenha acidentalmente excluído o ficheiro. Quando exclui um, ele vai para a lixeira, onde ficará até que a esvazie. Veja Restaurando um ficheiro da lixeira para aprender como recuperar um ficheiro excluído.

• Pode ter renomeado o ficheiro de forma que ele fique oculto. Ficheiros com nomes que começam com um . ou terminam com um ~ ficam ocultos no gestor de ficheiros. Clique no botão de opções de visualização da barra de ferramentas do Ficheiros e habilite Mostrar ficheiros ocultos para exibi-los. Veja Ocultando um ficheiro para saber mais.