Excluindo arquivos e pastas

Se você quiser deletar algum Arquivo ou Pasta de documentos, você pode fazer isso usando o Gerenciador de arquivos de Documentos. Quando você deletar um item, ele será movido para a pasta Lixeira, e ali ficará armazenado até você esvaziá-la. Você poderecuperar itensda pasta Lixeiracaso você mude de ideia ou tenha removido sem querer.

Para enviar um arquivo para a lixeira:

  1. Selecione o item que queira excluir clicando nele uma vez.

  2. Pressione a tecla Deletarno seu teclado. Ou então, você também pode arrastar o item para alixeira na barra lateral.

Para excluir os arquivos permanentemente, e liberar espaço em disco do seu computador, você precisa esvaziar a lixeira. Para esvaziar, clique com botão direito na Lixeira na barra lateral e selecione Esvaziar lixeira.

Excluir um arquivo permanentemente

Você pode excluir imediatamente um arquivo de forma permanente, sem ter que enviá-lo para a lixeira antes.

Para excluir permanentemente um arquivo:

  1. Selecione o item que queira excluir.

  2. Pressione e mantenha a tecla Shift, e então pressione a tecla Delete no seu teclado.

  3. Como você não poderá desfazer essa ação, será pedida uma confirmação sobre seu desejo de excluir o arquivo ou a pasta.

Se você costuma deleta arquivos sem usar a lixeira com frequência (importante para quem trabalha com informação confidencial), você pode adicionar o comando Apagar no menu de arquivos e pastas acionável clicando com o botão direito do mouse. Para fazer isso, clique no ícone Documentos na área de trabalho. Clique no ícone em forma de círculo no canto superior direito da janela, depois em Preferências e então selecione a aba Comportamento. Selecione Incluir o comando Apagar que dispensa a Lixeira. .

Arquivos apagados de um dispositivo removível podem não ficar visíveis em outros sistemas operacionais, como Windows ou Mac OS. Os arquivos continuam lá e estarão disponíveis quando você voltar a conectar o dispositivo ao seu computador.