Restaurando um arquivo da lixeira

Se você excluir um arquivo com o gerenciador de arquivos, o arquivo normalmente é colocado na Lixeira e pode ser restaurado.

Para restaurar um arquivo da lixeira:

1. Vá para a área de trabalho e comece a digitar Arquivos.

2. Clique em Arquivos para abrir o gerenciador de arquivos.

3. Clique em Lixeira na barra lateral. Se você não vê a barra lateral, pressione o botão de menu no canto superior direito da janela e selecione Barra lateral.

4. Se o seu arquivo excluído estiver ali, clique nele e selecione Restaurar. Ele será restaurado à pasta de onde foi excluído.

Se você excluiu o arquivo usando Shift+Delete ou pela linha de comando, o arquivo foi excluído permanentemente. Arquivos que foram excluídos permanentemente não podem ser restaurados da Lixeira.

Existem algumas ferramentas de recuperação disponíveis que, às vezes, são capazes de recuperar arquivos que foram permanentemente excluídos. No entanto, elas não são muito fáceis de usar. Se você excluiu um arquivo assim por acidente, talvez seja melhor pedir conselho em um fórum de suporte para ver se você consegue recuperá-lo.