Preferências de exibição do gerenciador de arquivos

Você pode controlar como o gerenciador de arquivos exibe legendas sob ícones. Clique no botão de menu no canto superior direito da janela, selecione Preferências e vá à aba Legenda da exibição de ícones.

Legendas dos ícones

Ícones do gerenciador de arquivos com legendas

Quando você usar a visualização por ícones, você pode escolher ter uma informação extra sobre arquivos e pastas exibidas embaixo de cada ícone. Isso é útil, por exemplo, se você com frequência precisa ver quem é proprietário de um arquivo ou quando ele foi modificado pela última vez.

Você pode ampliar uma pasta clicando no botão de opções de visualização na barra de ferramentas e escolhendo um dos níveis de ampliação. Na medida em que você amplia, o gerenciador de arquivos vai exibir mais e mais informações em legendas. Você pode escolher até três coisas para mostrar legendas. A primeira será exibida no melhor dos níveis de ampliação. A última será mostrada apenas nos maiores tamanhos.

A informação que você pode mostrar em baixo dos ícones é a mesma das colunas que podem ser usadas na visão de lista. Veja Preferências de colunas da lista do arquivos para mais informações.

Visão de lista

Quando se vê arquivos como uma lista, você pode exibir Pastas expandíveis na visão em lista. Isso mostra expansores em cada diretório na lista de arquivos, de forma que o conteúdo de várias pastas pode ser mostrado de uma vez. Isso é útil se a estrutura da pasta é relevante como, por exemplo, se seus arquivos de música forem organizados com uma pasta por artista, e uma subpasta por álbum.