Étalonnage d’un scanner

Pour que votre scanner reproduise fidèlement les couleurs, vous devriez l’étalonner.

1. Vérifiez que votre scanner est connecté à votre ordinateur par un câble ou via le réseau.

2. Scannez votre cible et enregistrez le fichier en TIFF non compressé.

3. Allez sur le bureau et commencez à taper Paramètres.

4. Cliquez sur Paramètres.

5. Cliquez sur Couleur dans la barre latérale pour ouvrir le panneau.

6. Sélectionnez votre scanner.

7. Cliquez sur le bouton Étalonner pour démarrer l’étalonnage.

Les scanners sont incroyablement stables sur le long terme et face aux changements de température, et ne nécessitent donc généralement pas d’être étalonnés à nouveau.