Consultation de vos fichiers et dossiers

Servez-vous du gestionnaire de fichiers Fichiers pour naviguer et organiser les fichiers de votre ordinateur. Vous pouvez également l’utiliser pour gérer les fichiers sur des supports de stockage (comme des disques durs externes), sur des serveurs de fichiers et sur des partages réseau.

Pour lancer le gestionnaire de fichiers, ouvrez Fichiers sur le bureau. Vous pouvez aussi rechercher des fichiers et des dossiers depuis le bureau, comme vous le feriez pour rechercher des applications.

Parcours du contenu des dossiers

Dans la fenêtre du gestionnaire de fichiers, faites un double-clic sur n’importe quel dossier pour afficher son contenu, et un double-clic ou clic milieu sur n’importe quel fichier pour l’ouvrir avec l’application par défaut pour ce type de fichier. Effectuez un clic milieu sur un dossier pour l’ouvrir dans un nouvel onglet. Vous pouvez également faire un clic droit sur un dossier pour ouvrir son contenu dans un nouvel onglet ou une nouvelle fenêtre.

Quand vous consultez les fichiers d’un dossier, vous pouvez rapidement prévisualiser chaque fichier en pressant sur la barre d’espace pour vous assurer que c’est le bon fichier avant de l’ouvrir, le copier ou le supprimer.

La barre de chemin au-dessus de la liste des dossiers et fichiers indique le dossier que vous consultez, y compris le dossier actuel et les dossiers parents. Cliquez sur un dossier parent de ce chemin pour vous rendre à ce dossier. Faites un clic droit sur n’importe quel dossier de ce chemin pour l’ouvrir dans un nouvel onglet, une nouvelle fenêtre, ou afficher ses propriétés.

Si vous voulez rapidement rechercher un fichier dans ou sous le dossier ouvert, commencez à saisir son nom. Un champ de recherche apparaît en haut de la fenêtre et seuls les fichiers correspondant à votre recherche s’affichent. Appuyez sur Échap pour annuler la recherche.

Vous pouvez accéder rapidement aux emplacements courants à partir du panneau latéral. Si vous ne le voyez pas, cliquez sur le bouton de menu situé dans le coin supérieur droit de la fenêtre, puis sélectionnez Afficher le panneau latéral. Vous pouvez ajouter des signets aux dossiers que vous utilisez le plus souvent et ils apparaîtront alors dans le panneau latéral.