Lancement d’applications

Si vous n'êtes pas sur le bureau, sélectionnez le bouton Applications à gauche de la barre supérieure pour revenir sur le bureau. C'est ici que vous pouvez trouver toutes vos applications. Vous pouvez aussi ouvrir le bureau en appuyant sur les touches Super + A. Pour ouvrir l'aperçu des activités, appuyez sur la touche Super.

Il existe plusieurs façons d'ouvrir une application une fois que vous êtes sur le bureau

• Commencez à saisir le nom d’une application — la recherche commence aussitôt (si cela ne se produit pas, cliquez sur la barre de recherche en haut de l’écran et commencez à saisir). Si vous ne connaissez pas le nom exact d’une application, essayez de saisir un terme associé. Cliquez sur l’icône de l’application pour la lancer.

• Certaines applications possèdent des icônes sur le lanceur, la bande horizontale d’icônes située en bas de la vue d’ensemble des Activités. Cliquez sur l’une d’elles pour lancer l’application correspondante.

S’il y a des applications que vous utilisez très fréquemment, vous pouvez les ajouter au lanceur vous-même.

• Cliquez sur le bouton de la grille (qui comporte neuf points) dans le tableau de bord. Vous verrez la première page du bureau. Pour voir d'autres applications, appuyez sur les points situés en bas, au-dessus du tableau de bord ; pour afficher d'autres applications, déplacez le curseur de votre souris vers le côté le plus à droite de l'écran et sélectionnez le bouton fléché qui apparaît. Appuyez sur l'application pour la lancer.

• Vous pouvez lancer une application dans un espace de travail séparé en déplaçant son icône à partir du lanceur et en la déposant sur un des espaces de travail. L’application s’ouvre dans l’espace de travail choisi.

Vous pouvez lancer une application dans un nouvel espace de travail en glissant son icône dans un espace libre, ou entre deux espaces de travail.

Lancement rapide d’une commande

Une autre façon de lancer une application est d’appuyer sur Alt+F2, de saisir son nom de commande puis d’appuyer sur Entrée.

Par exemple, pour lancer Rhythmbox, appuyez sur Alt+F2 et saisissez rhythmbox. Le nom de l’application est la commande qui lance le programme.

Utilisez les touches fléchées pour accéder rapidement aux commandes précédemment exécutées.