Connexion au réseau cellulaire

Vous pouvez configurer une connexion à un réseau cellulaire (3G) avec le modem 3G intégré de votre ordinateur, de votre téléphone ou de votre adaptateur Internet.

La plupart des téléphones possèdent un paramètre appelé Partage de connexion USB qui ne nécessite aucune configuration sur l’ordinateur, et qui est généralement la meilleure méthode pour se connecter au réseau cellulaire.

1. Si vous ne possédez pas de modem 3G intégré, connectez votre téléphone ou votre adaptateur Internet sur un port USB de votre ordinateur.

2. Ouvrez le menu système dans la partie droite de la barre supérieure.

3. Sélectionnez Connexion mobile désactivée. La partie Connexion mobile du menu se déroule.

Si Connexion mobile ne s’affiche pas dans le menu système, vérifiez que votre périphérique n’est pas configuré comme étant un périphérique de stockage de masse.

4. Sélectionnez Se connecter. Si vous vous connectez pour la première fois, l’assistant de Configuration d’une connexion mobile se lance. La boîte de dialogue affiche une liste d’informations nécessaires. Appuyez sur Suivant.

5. Sélectionnez le pays ou la région de votre fournisseur dans la liste, puis cliquez sur Suivant.

6. Choisissez votre fournisseur dans la liste, puis cliquez sur Suivant.

7. Choisissez la carte qui correspond au type de périphérique que vous connectez. Cela détermine le nom du point d’accès, puis cliquez sur Suivant.

8. Confirmez votre choix des paramètres en appuyant sur Appliquer. L’assistant se ferme et le panneau Réseau affiche les propriétés de votre connexion.