Absence de réseau sans fil à la sortie de veille de l’ordinateur

Après avoir mis en veille votre ordinateur, il est possible que vous n’ayez plus de connexion Internet sans fil quand vous le réveillez. Ceci arrive quand les pilotes des périphériques sans fil ne prennent pas bien en charge les fonctions d’économie d’énergie. Concrètement, la connexion sans fil ne se rétablit pas toute seule au réveil de l’ordinateur.

Si cela se produit, essayez d’éteindre et de rallumer votre carte réseau sans fil :

1. Allez sur le bureau et commencez à taper Wi-Fi.

2. Cliquez sur Wi-Fi pour ouvrir le panneau.

3. Éteignez le commutateur Wi-Fi en haut à droite de la fenêtre, puis rallumez-le.

4. Si le réseau sans fil ne fonctionne toujours pas, activez puis désactivez à nouveau le Mode avion en basculant l’interrupteur.

Si cela ne fonctionne pas, le redémarrage de l’ordinateur devrait rétablir la connexion au réseau sans fil. Si malgré tout vous continuez à avoir des problèmes, connectez-vous à Internet au moyen d’un câble Ethernet et mettez à jour l’ordinateur.