Clicando, arrastando ou rolagem com o touchpad

Você pode clicar, dar um duplo clique, arrastar e rolar somente com seu touchpad, sem a necessidade de botões explícitos no hardware.

Gestos de touchscreen são abordados separadamente.

Tocar para clicar

Você pode tocar no seu touchpad para clicar, ao invés de usar um botão.

1. Vá para a Área de Trabalho e comece a digitar Mouse & touchpad.

2. Clique em Mouse & touchpad para abrir o painel.

3. Na seção Touchpad, certifique-se de que Touchpad está definido para ligado.

A seção Touchpad aparece apenas se seu sistema tiver um touchpad.

4. Defina Tocar para clicar para ligado.

• Para clicar, dê um toque no touchpad.

• Para duplo clique, dê dois toques.

• Para arrastar um item, dê dois toques sem levantar o seu dedo após o segundo toque. Arraste o item para onde você quiser e, então, levante o seu dedo para soltar o item.

• Se o seu mouse tiver suporte a multitoque, execute o clique com botão direito tocando com dois dedos de uma só vez. Do contrário, você ainda precisará usar os botões de hardware para fazer o clique com botão direito. Veja Simulando o clique com o botão direito do mouse por um método sem uso de um segundo botão de mouse.

• Se o seu touchpad tem suporte a multitoque, execute o clique com botão do meio tocando com três dedos de uma só vez.

Ao tocar ou arrastar com múltiplos dedos, certifique-se de que seus dedos estão afastados o suficiente. Se eles estiverem muito perto, o seu computador pode achar que eles são um só dedo.

Rolagem com dois dedos

Você pode usar rolagem no seu touchpad usando dois dedos.

1. Open the Desktop and start typing Mouse & Touchpad.

2. Clique em Mouse & touchpad para abrir o painel.

3. Na seção Touchpad, certifique-se de que Touchpad está definido para ligado.

4. Defina Rolagem com dois dedos para ligado.

Quando essa opção está selecionada, tocar e arrastar com um dedo vai funcionar normalmente, mas se você arrastar dois dedos por qualquer parte do touchpad, estará executando rolagem. Mova seus dedos entre a parte superior e a inferior do seus touchpad para rolar para cima e para baixo, ou mova seus dedos horizontalmente para realizar rolagem horizontalmente. Tenha cuidado com o espaço entre os dedos. Se os seus dedos estiverem próximos demais, eles podem parecer simplesmente como um grande dedo para o seu touchpad.

Rolagem com dois dedo pode não funcionar em todos touchpads.

Rolagem natural

Você pode arrastar um conteúdo como se deslizasse um pedaço de papel usando o touchpad.

1. Open the Desktop and start typing Mouse & Touchpad.

2. Clique em Mouse & touchpad para abrir o painel.

3. Na seção Touchpad, certifique-se de que Touchpad está definido para ligado.

4. Defina Rolagem natural para ligado.

Este recurso também é conhecido como Rolagem invertida.