Organizando ficheiros e pastas

Pode organizar os ficheiros de formas diferentes em uma pasta, como, por exemplo, organizando-os por ordem de data ou tamanho de ficheiro. Veja Formas de organizar ficheiros abaixo para a lista de formas comuns de se organizar ficheiros. Veja Preferências de visões no Ficheiros para informações sobre como alterar a ordem padrão da organização.

A forma como pode organizar ficheiros depende da visão da pasta que está usando. Pode alterar a visão atual usando a lista ou botões de ícones na barra de ferramentas.

Visão de ícone

Para organizar ficheiros em uma ordem diferente, clique no botão de opções de visualização na barra de ferramentas e escolha Por nome, Por tamanho, Por tipo, Por data de modificação ou Por data de acesso.

Como um exemplo, se seleciona Por nome, os ficheiros vão ser organizados por seus nomes, em ordem alfabética. Veja Formas de organizar ficheiros para outras opções.

Pode organizar em ordem reversa selecionando Ordem inversa no menu.

Visão de lista

Para organizar ficheiros em uma ordem diferente, clique em um dos cabeçalhos de colunas no gestor de ficheiros. Por exemplo, clique em Tipo para organizar por tipo de ficheiro. Clique no cabeçalho da coluna novamente para organizar na ordem inversa.

Na visão de lista, pode mostrar colunas com mais atributos e organizar essas colunas. Clique no botão de opções de visualização na barra de ferramentas, escolha Colunas visíveis… e selecione as colunas que deseja que estejam visíveis. Então, poderá organizar por essas colunas. Veja Preferências de colunas da lista do ficheiros para descrições das colunas disponíveis.

Formas de organizar ficheiros

Nome

Organiza alfabeticamente por nome do ficheiro.

Tamanho

Organiza por tamanho do ficheiro (quanto espaço em disco ele ocupa). Organizar do menor para o maior, por padrão.

Tipo

Organiza alfabeticamente por tipo de ficheiro. Ficheiros do mesmo tipo são agrupados e, então, organizados por nome.

Última Modificação

Organiza por data e horário que um ficheiro foi modificado pela última vez. Organiza do mais antigo para o mais novo, por padrão.