Solução de problemas de rede sem fio

Realizando uma verificação inicial da conexão

Nesta etapa vai verificar algumas informações básicas sobre sua conexão de rede sem fim. É para se certificar de que seu problema de conectividade não é causado por uma questão relativamente simples, como uma conexão de rede sem fio estar desligada, ou para preparar para as próximas etapas de diagnóstico.

1. Certifique-se de que seu notebook não está conectado a uma conexão com fio.

2. Se tem um adaptador de rede sem fio externo (tal como um adaptador USB, ou uma placa PCMCIA que é inserido em seu notebook), certifique-se de que ele está inserido firmemente na slot adequado em seu computador.

3. Se sua placa de rede sem fio está dentro de seu computador, certifique-se de que o botão da rede sem fio está ligada (se houver). Notebooks geralmente possuem botões de rede sem fio, os quais pode desativar pressionando uma combinação de teclas no teclado.

4. Abra o menu do sistema no lado direito da barra superior e selecione a rede Wi-Fi. Em seguida, selecione Configurações de Wi-Fi. Certifique-se de que Wi-Fi esteja ligado. Você também deveria se certificar de que o Modo avião não está ligado.

5. Abra o Terminal, digite nmcli device e pressione Enter.

Isso vai exibir informações sobre suas interfaces de rede e status de conexão. Procure na lista de informações e veja se há um item relacionado ao adaptador de rede sem fio. Se o estado estiver conectado, significa que o adaptador está funcionando e conectado a seu roteador de rede sem fio.

Se está conectado no seu roteador de rede sem fio, mas ainda não consegue acessar a internet, seu roteador pode ser estar configurado corretamente, ou seu provedor de internet (ISP) pode estar tendo alguns problemas técnicos. Reveja os guias de configuração de seu roteador e ISP para se certificar de que as definições estejam corretas, ou contate o suporte do seu ISP.

Se a informação de nmcli device não indica que estava conectado à rede, clique em Próximo para continuar com os próximos passos do guia de diagnóstico.