Dateien und Ordner durchsuchen

Verwenden Sie die Dateiverwaltung Dateien, um die Dateien auf Ihrem Rechner zu durchsuchen und zu organisieren. Sie können sie auch verwenden, um Dateien auf Speichergeräten (wie externen Festplatten), auf Dateiservern und Netzwerkfreigaben zu verwalten.

To start the file manager, open Files on the desktop. You can also search for files and folders through the desktop in the same way you would search for applications.

Den Inhalt von Ordnern durchsuchen

Klicken Sie in der Dateiverwaltung doppelt auf einen beliebigen Ordner, um seinen Inhalt einzusehen. Klicken Sie zweimal oder mit der mittleren Maustaste auf eine Datei, um sie mit der Standardanwendung dieser Datei zu öffnen. Klicken Sie mit der mittleren Maustaste auf einen Ordner, um diesen in einem neuen Reiter zu öffnen. Sie können auch mit der rechten Maustaste auf einen Ordner klicken, um ihn in einem neuen Reiter oder einem neuen Fenster zu öffnen.

Wenn Sie die Dateien eines Ordners durchsuchen, können Sie für jede Datei durch Drücken der Leertaste eine Vorschau anzeigen lassen, um sicherzugehen, dass es die richtige Datei ist, bevor Sie sie öffnen, kopieren oder löschen.

Die Pfadleiste über der Liste der Dateien und Ordner zeigt Ihnen an, welchen Ordner Sie gerade betrachten sowie seine übergeordneten Ordner. Klicken Sie auf einen übergeordneten Ordner in der Pfadleiste, um dorthin zu gelangen. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen beliebigen Ordner in der Pfadleiste, um ihn in einem neuen Reiter oder Fenster zu öffnen oder seine Eigenschaften einzusehen.

Wenn Sie im oder unter dem Ordner, den Sie gerade betrachten, schnell eine Datei suchen wollen, beginnen Sie den Namen einzugeben. Eine Suchleiste erscheint oben im Fenster und nur Dateien, die Ihrer Suche entsprechen, werden angezeigt. Drücken Sie Esc, um die Suche abzubrechen.

Greifen Sie schnell auf häufig verwendete Orte in der Seitenleiste zu. Wenn Sie die Seitenleiste nicht sehen, klicken Sie auf den Menüknopf rechts oben im Fenster und wählen Sie Seitenleiste anzeigen. Sie können für Ordner, die Sie häufig verwenden, Lesezeichen anlegen, die dann in der Seitenleiste angezeigt werden.