Préférences d’aperçu du gestionnaire de fichiers

Le gestionnaire de fichiers génère des vignettes pour avoir un aperçu des images, des vidéos et des fichiers texte. Ces aperçus peuvent être très long à générer en fonction de la taille des fichiers ou sur un réseau, et vous pouvez donc décider du moment où ils sont nécessaires. Cliquez sur le bouton de menu situé dans le coin supérieur droit de la fenêtre, choisissez Préférences, puis allez à la rubrique Performance.

Afficher les vignettes

Par défaut, les aperçus ne sont disponibles que Sur cet ordinateur uniquement, ou les fichiers sur un support externe qui y est connecté. Vous pouvez régler cette caractéristique sur Tous les fichiers ou Jamais. Le gestionnaire de fichiers peut aussi consulter des fichiers sur un autre ordinateur via un réseau local ou Internet. Si vous avez souvent besoin de ces fonctions et si le serveur possède suffisamment de bande passante, vous pouvez régler l’option d’aperçu sur Tous les fichiers.

Compter le nombre de fichiers dans les dossiers

Si vous affichez les tailles de fichiers dans les colonnes de la vue en liste ou dans les libellés des icônes, les dossiers affichent le nombre de fichiers et de sous-dossiers qu’ils contiennent. Le comptage peut être très long si son contenu est très volumineux, ou s’il s’effectue à travers un réseau.

Vous pouvez activer ou désactiver cette fonction, ou l’activer uniquement pour les fichiers stockés sur votre ordinateur et les disques externes locaux.