Copiando ou movendo arquivos e pastas

Arquivos e pastas podem ser copiados ou movidos para um novo local arrastando e soltando com o mouse, usando os comandos copiar e colar, ou usando atalhos de teclado.

Por exemplo, você pode querer copiar uma apresentação para um cartão de memória para poder levá-la para o trabalho ou para a escola. Você também pode querer fazer uma cópia de segurança de um documento antes de começar a fazer alterações nele (e assim preservar a versão original sem as mudanças).

Estas instruções se aplicam tanto a arquivos como a pastas. Você copia e move arquivos e pastas exatamente da mesma forma.

Copiar e colar arquivos

1. Selecione o arquivo que queira copiar clicando nele uma vez.

2. Clique com o botão direito do mouse e selecione Copiar ou pressione as teclas Ctrl+C.

3. Navegue para outra pasta, onde que você queira colocar a cópia do arquivo.

4. Clique no ícone de roda-dentada e escolha Colar para finalizar a cópia do arquivo, ou pressione Ctrl+V. Agora existirá uma cópia do arquivo na pasta original e na outra pasta.

Recortar e colar arquivos para movê-los

1. Selecione o arquivo que queira mover, clicando nele uma vez.

2. Clique com o botão direito e selecione Cortar, ou pressione Ctrl+X.

3. Navegue para outra pasta, para onde você queira mover o arquivo.

4. Clique no ícone de roda-dentada na barra de ferramentas e escolha Colar para finalizar a movimentação do arquivo, ou pressione Ctrl+V. O arquivo será retirado de sua pasta original e movido para outra pasta.

Arrastar arquivos para copiar ou mover

1. Clique em Documents na área de trabalho e vá para a pasta que contém o arquivo que você deseja copiar.

2. Clique Documents no canto superior direito e selecione Nova Janela (ou pressione as teclas Ctrl+N) para abrir uma segunda janela. Na nova janela, vá até a pasta para a qual você quer mover ou copiar o arquivo.

3. Clique e arraste o arquivo de uma janela para outra. Isso irá movê-lo se o destino estiver no mesmo dispositivo, ou irá copiá-lo se o destino está em um dispositivo diferente.

Por exemplo, se você arrastar um arquivo de um cartão de memória USB para a pasta Home, ele será copiado pois você está arrastando de um dispositivo para o outro.

Você pode forçar o arquivo a ser copiado se mantiver pressionada a tecla Ctrl enquanto arrasta o arquivo, ou forçá-lo a ser movido se mantiver pressionada a tecla Shift enquanto arrasta.

Você não pode copiar ou mover um arquivo para uma pasta que esteja marcada como somente leitura. Algumas pastas são classificadas como somente leitura para impedir alterações em seu conteúdo.