Navegando por arquivos e pastas

Utilize o gerenciador de Documentos para navegar e organizar os arquivos no seu computador. Você também pode usá-lo para gerenciar arquivos em dispositivos de armazenamento (como discos rígidos externos), em servidores de arquivos e em compartilhamentos em rede.

Para iniciar o gerenciador de arquivos, clique no ícone Documentos na Área de trabalho. Você também pode buscar arquivos e pastas usando a barra de buscas global na parte superior da área de trabalho.

Explorando o conteúdo dos diretórios

No gerenciador de arquivos, dê um clique duplo em qualquer pasta para ver seu conteúdo, e dê um duplo clique em qualquer arquivo para abri-lo com o seu aplicativo padrão. Você também pode efetuar um clique com o botão direito em uma pasta para abri-la em uma nova aba ou janela.

Ao buscar por arquivos em uma pasta, você pode fazer uma pré-visualização de um arquivo rapidamente, pressionando a barra de espaço: isso assegura que você está com o arquivo certo antes de abri-lo, copiá-lo ou excluí-lo.

A barra de caminho acima da lista de arquivos e pastas lhe mostra qual pasta você está vendo, inclusive as pastas pai da pasta atual. Clique em uma pasta pai nessa barra para ir até ela. Clique com o direito em qualquer pasta na barra de caminho para abrir em uma nova aba ou janela, a copiá-la ou a movê-la, ou permitir acessar suas propriedades.

Se quiser pular rapidamente para um arquivo na pasta que estiver vendo, comece a digitar o nome dele. Uma caixa de pesquisa aparecerá no parte superior da janela e o primeiro arquivo que coincidir com sua pesquisa será destacado. Pressione a tecla de seta para baixo ou role com o mouse, para pular para o próximo arquivo que coincida com a sua pesquisa.

Você pode acessar rapidamente lugares comuns na barra lateral. Se não consegue ver a barra lateral, clique no botão para baixo na barra de ferramentas e escolha Mostrar a barra lateral. Você pode adicionar marcadores a pastas que você use com frequência e eles aparecerão na barra lateral. Use o menu Marcadores para fazer isso, ou simplesmente arraste uma pasta para a barra lateral.